?

进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 零售户 > 经营技能 > 正文

有舍才有得

来源:东方烟草报

作者:叶飞跃

更新:2019-05-27

阿忠烟酒店毗邻工业区,地理位置不算很好,但是只要您从这条路上经过,应该会留意到这家整齐且独特的店面。说他整齐是因为相比周围的店面,他显得整洁有序,说他独特是因为这家店面只经营卷烟。

店主章陈忠是个30出头的小伙子,说起自己的经营之道,他颇有想法:“别人都说,你这店面只卖烟这样合算吗,能赚到钱吗?我想,如果我和别人一样开个食杂店,看似经营的东西多了,但和别人的店没有任何区别,无非是在这一带多了一家普通的食杂店。所以我舍弃别的商品,专心卖卷烟,就想打造一家专门的卷烟店,我相信只要我用心经营,一定能在这一带打响知名度。”他指着门口的招牌打趣道:“以后这招牌看来得改成‘阿忠卷烟店’了”。

今年2月,阿忠又给店里增加了5组卷烟展示柜,现在店里的三面墙都做满了展示柜,柜里整齐地展示着最近的一些新品和高档卷烟。“原来我店里还有卖水果,后来决心专门卖烟,就忍痛把其它东西都撤走了。这个烟可真得摆起来才好卖,你看我现在这么多柜子做展示,昨天来个客人,看到一款新品这么好看,一下子买了5条。”

阿忠把自己的卷烟店当成了事业用心去经营。

勤整理,常打扫。早上开门的第一件事就是打扫。阿忠每天都会把店堂扫得干干净净,把柜子擦得一尘不染。还要定期检查柜台里的卷烟是否摆放整齐。他总说:“先得给顾客创造一个良好的购物环境,他才会信任你这家店,才会走进来看一看。现在消费者消费的档次的都提升了,如果整个店堂乱糟糟,别人买烟也不放心啊!”

好学习,爱总结。一有空,阿忠就会去市里的卷烟店逛一逛,了解一些市场状况。碰到比较好看的陈列,一定会拍照回家借鉴。每次温州市烟草专卖局(公司)客户经理上门拜访,他都会问这问那,了解烟草公司的政策。作为烟草零售的新兵,他深感了解烟草行业政策的重要性。

讲诚信,守底线。一个店铺能取得一时的成功可能会有很多原因,但要想开得久,诚信是第一位的。“一些紧俏烟不够时,有些店就从其他渠道进货。这时候千万不能动歪脑经,做人做生意要守住这个起码的底线。我现在为了应付紧俏烟缺货,上了很多同档次的口碑比较好的烟,一旦缺货,就向顾客推荐。反正再怎么样也不能卖假烟,没了诚信,得不偿失啊。”说起这些,他显得比较严肃。

敢尝试,不落后。作为一个年轻人,他有年轻人的魄力的和敢于尝试的精神。“你们烟草公司有什么新项目,你要记得和我说的呀!”每次客户经理的去他店里,他都要说这一句话。推广终端销售支付宝结算,他很快的响应,引导消费者使用支付宝买烟。他说:“和中老年店主比,我最大的优势就是年轻,我必须要把这个优势发挥出来。现在什么行业都讲究互联网+,跟上时代的脚步总没错。现在客人大多用支付宝、微信付款,这样他们方便,我也方便,也不怕收到假币了。”

做一个专注、勤奋的人。在别人不断做加法的时候,他选择了做减法。阿忠希望通过自己的付出和努力,经营好这家店,不仅开花结果,而且与众不同。

编辑:范天使

? ? ?

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

? ?
?

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建烟草网 版权所有

管家婆三中三免费公开